Choux de Bruxelles rôtis au piment doux
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Pour : 2-4
Durée : 25 minutes
- 1 ½ livre de choux de Bruxelles, parés et coupés en deux dans le sens de la longueur
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge Zoe
- Sel et poivre
- ½ tasse de confiture de bacon au piment doux Stonewall Kitchen
- 1 cuillère à soupe de sauce tamari ou soja
- 1 cuillère à café de gingembre frais, râpé
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
- 2 oignons verts hachés
1. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. En travaillant par lots, placez les choux de Bruxelles, côté coupé vers le bas, dans la poêle chauffée pendant qu'ils sont encore secs. Une fois la poêle remplie, versez un filet d'huile, du sel et du poivre sur les choux de Bruxelles. Ne pas déranger pendant 45 à 60 secondes, permettant aux choux de Bruxelles de caraméliser. Retirer du feu, essuyer la casserole et passer au lot suivant. Réserver les choux poêlés sur une plaque ou une assiette en finissant les autres.
2. Lorsque tous les germes ont été saisis, remettez-les dans la poêle avec le gingembre frais, le tamari et la confiture de bacon au piment doux. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement et enrobe les choux de Bruxelles. Servir immédiatement, garnir de graines de sésame et d'oignons verts.