Spicy BBQ Espresso Pork Tenderloin

Filet de porc Espresso BBQ épicé

Alexander Foster-Petrocco

Pour : 4

Temps de préparation : 2 à 8 heures
Temps de cuisson : 40 min

- MÉLANGE À TREMPETTE GOURMET DU VILLAGE CHIPOTLE RÔTI ET AIL
- 2 filets mignons de porc d'env. 500 g (1 lb) chacun, dégraissé
- 180 ml (3/4 tasse) d'espresso infusé ou de café fort, refroidi
- 15 ml (1 cuillère à soupe) de miel
- 80 ml (1/3 tasse) de jus d'orange
- 60 ml (1/4 tasse) de ketchup
- 30 ml (2 cuillères à soupe) d'huile d'olive

1. Mélangez tous les ingrédients de la marinade et versez-les dans un sac en plastique pour conserver les aliments. ajouter les filets, retourner pour enrober. Fermez le sac et placez-le dans un bol et réfrigérez. Laisser mariner 2 à 8 heures en retournant le sac de temps en temps.
2. Faites chauffer le BBQ extérieur à feu moyen. Ou préchauffez le four à 190 C (375 F).
3. Retirer les filets du sac en gardant la marinade.
4. Placer les filets sur le gril et cuire environ 15 minutes, en les retournant à intervalles réguliers, jusqu'à ce que la température interne atteigne 70 C (160 F), légèrement rosée à l'intérieur. Ou, si vous utilisez le four, placez les filets sur une plaque à pâtisserie et faites cuire pendant 15 minutes, puis allumez le gril et faites griller pendant 3 minutes.
5. Retirer les filets du feu et laisser reposer 5 minutes avant de trancher. Pendant ce temps, versez la marinade dans une petite casserole et portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter.
6. Servez la marinade cuite comme une sauce avec le porc en tranches pour un peu plus de piquant. Ce filet est délicieux servi sur du riz accompagné d'un légume sucré comme des carottes, des courges ou des grains de maïs. Ou pour un plat simple et rapide, servez les tranches de porc directement sur la salade mesclun, avec du pain croustillant en accompagnement."

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