Mexican Grilled Chicken Salad

Salade mexicaine au poulet grillé

Alexander Foster-Petrocco

Pour : 4

Durée 30 min

- 2 poitrines de poulet désossées et sans peau
- 2 cuillères à soupe. (30 ml) ASSAISONNEMENT FAJITA GOURMET DU VILLAGE
- 1 cuillère à soupe. (15 ml) d'huile d'olive
- 1 tasse (250 ml) de tomates fraîches coupées en dés
- 1 tasse (250 ml) de grains de maïs
- 3 oignons verts, parés et émincés (parties blanches et claires)
- 1 avocat mûr, coupé en cubes
- 1 tasse (250 ml) de haricots noirs
- 1 laitue iceberg, coupée en bouchées.
- ½ tasse (125 ml) de fromage cheddar râpé
- ½ tasse (125 ml) de salsa
- ½ tasse (125 ml) de crème sure
- Tortillas
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
- Sel et poivre fraîchement moulu
- Facultatif à servir sur un lit de riz.

1. Badigeonnez les poitrines de poulet d'une fine couche d'huile des deux côtés, puis frottez l'ASSAISONNEMENT FAJITA sur tout le poulet. Couvrir et réfrigérer pendant que vous préparez le reste des ingrédients.
2. Préchauffez votre BBQ à feu moyen-vif, réduisez le feu à moyen et faites griller les poitrines de poulet des deux côtés, en ne les retournant qu'une seule fois, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites (environ 8 à 10 minutes par côté). Vous pouvez aussi les faire cuire au four si vous préférez.
3. Lorsque le poulet est cuit, placez-le sur une planche à découper et coupez-le en fines tranches.
4. Sur 4 couverts, créez votre salade en superposant des quantités égales de laitue, de maïs, de haricots, de fromage, d'avocat, d'oignons verts, de tomates en dés et de poulet. Saupoudrer le dessus de coriandre, saler et poivrer au goût. Pour finir, versez la salsa et la crème sure sur le dessus, servez sur un lit de riz ou avec des croustilles de tortilla.

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