Gourmet du Village Lemon Dill Dip Mix 

Tarte du pêcheur

Alexander Foster-Petrocco

Pour : 2

Durée : 25 minutes

- 8 oz (230 g) de filet de poisson à chair ferme, tel que Cabillaud, Haddock ou Lotte
- 6 oz (180 g) de grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées
- 2/3 tasse (160 ml) de vin blanc sec
- 6 c. à thé (30 ml) de beurre, divisé
- 2 tasses (500 ml) de champignons tranchés
- 4 cuillères à café (30 ml) de farine
- ½ tasse + 4 cuillères à café de purée (120 ml + 20 ml) de crème 35 %
- Sel et poivre, au goût
- 2 grosses pommes de terre à chair jaune (environ 14-16 oz/400-460 g), coupées en dés
- 2 c. à thé (10 ml) de MÉLANGE À TREMPETTE GOURMET DU VILLAGE CITRON ANETH

1. Préchauffer le four à 350 F (180 C).
2. Couper le filet de poisson pour qu'il rentre dans le boulanger. Verser le vin dessus, ajouter le DIP MIX CITRON ANETH. Mettre au four et cuire 5 minutes; ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.
3. Retirer du four. Filtrez le liquide et gardez-le pour la sauce, en laissant les fruits de mer dans le boulanger.
4. Augmentez la température du four à 375 F (190 C).
5. Dans une petite casserole, faire fondre 4 c. à thé (20 ml) de beurre, ajouter les champignons et cuire environ 3 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à rendre leur jus.
6. Ajouter la farine et mélanger ; verser le liquide de cuisson réservé et mélanger délicatement jusqu'à épaississement. Ajouter ½ tasse (120 ml) de crème et cuire encore 2 minutes. Ajouter du sel et du poivre au goût.
7. Versez la sauce sur les fruits de mer dans le boulanger. Mettre de côté.
8. Placer les dés de pomme de terre dans une petite casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition. Cuire environ 10 minutes jusqu'à tendreté. Drain. Remettre dans la casserole et sur la cuisinière pendant une minute pour le sécher.
9. Écraser la pomme de terre avec les 2 c. à thé (10 ml) restantes de beurre et 4 c. à thé (20 ml) de crème jusqu'à consistance lisse. Ajouter du sel et du poivre au goût. Versez dessus les fruits de mer et enfournez pour 10 à 15 minutes.

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